【動画公開🐛】蚕の一生すべてがおいしい!日本伝統のカイコのオリーブオイル漬け!
2020-09-14
youtubeにて食用昆虫を使ったクッキング動画「バグズクッキング」チャンネル
今回の昆虫食は、日本伝統の『蚕』を使ったオリーブオイル漬けに挑戦です。
お酒のおつまみにも是非!鮮度抜群だと「食感」も最高ですよ〜
蚕の一生を食す! 「卵」「幼虫」「サナギ」「成虫」にプラスして「桑の葉」も加えた蚕の世界をオリーブオイルに閉じ込めていただきま〜す👨🦳🍴👧
見た目もテラリウムのように美しい蚕のオリーブオイル漬け。
シンプルなのに鮮度が良いのでとても美味しくおすすめです。
今回使用した食材はこちらっ👩🍳👨🦳
■食材(食用昆虫)
蚕(卵) : 適量
蚕(幼虫) : 数匹
蚕(さなぎ): 数匹
蚕(成虫) : 数匹
■その他食材
オリーブオイル:1カップ程度
塩 : 適量
桑の葉 : 3枚(手に入れば)
鷹の爪 : 1本
=======================
「昆虫は次世代のタンパク源?!」 昆虫を美味しく料理する昆虫食番組です。
昆虫食の魅力、昆虫の活用方法などをお届けします。
さあ、一緒に食の世界を広げる旅にでましょう♪
【企画】
BugsFarm : https://bugsfarm.jp/
Welz Animation Studios : http://www.welzanimation.com/
【出演者】
内山昭一(ウチヤマショウイチ:昆虫料理研究会代表、NPO法人食用昆虫科学研究会理事) https://insectcuisine.jp/
井上咲楽(イノウエサクラ)
Twitter : https://twitter.com/bling2sakura
Instagram : https://www.instagram.com/bling2sakura/
【サポート】
清田彩(キヨタアヤ)
■昆虫を安全に食べるためのお願い
・必ず加熱してね
・有毒な虫は食べないでね。
・疲れているときや体調が悪い時は食べないでね。
・甲殻類アレルギーの方は注意してね。
■注意
・虫を料理し食べるときは自己責任の元でお願いします。
#昆虫食 #昆虫料理 #蚕
今回の昆虫食は、日本伝統の『蚕』を使ったオリーブオイル漬けに挑戦です。
お酒のおつまみにも是非!鮮度抜群だと「食感」も最高ですよ〜
蚕の一生を食す! 「卵」「幼虫」「サナギ」「成虫」にプラスして「桑の葉」も加えた蚕の世界をオリーブオイルに閉じ込めていただきま〜す👨🦳🍴👧
見た目もテラリウムのように美しい蚕のオリーブオイル漬け。
シンプルなのに鮮度が良いのでとても美味しくおすすめです。
今回使用した食材はこちらっ👩🍳👨🦳
■食材(食用昆虫)
蚕(卵) : 適量
蚕(幼虫) : 数匹
蚕(さなぎ): 数匹
蚕(成虫) : 数匹
■その他食材
オリーブオイル:1カップ程度
塩 : 適量
桑の葉 : 3枚(手に入れば)
鷹の爪 : 1本
=======================
「昆虫は次世代のタンパク源?!」 昆虫を美味しく料理する昆虫食番組です。
昆虫食の魅力、昆虫の活用方法などをお届けします。
さあ、一緒に食の世界を広げる旅にでましょう♪
【企画】
BugsFarm : https://bugsfarm.jp/
Welz Animation Studios : http://www.welzanimation.com/
【出演者】
内山昭一(ウチヤマショウイチ:昆虫料理研究会代表、NPO法人食用昆虫科学研究会理事) https://insectcuisine.jp/
井上咲楽(イノウエサクラ)
Twitter : https://twitter.com/bling2sakura
Instagram : https://www.instagram.com/bling2sakura/
【サポート】
清田彩(キヨタアヤ)
■昆虫を安全に食べるためのお願い
・必ず加熱してね
・有毒な虫は食べないでね。
・疲れているときや体調が悪い時は食べないでね。
・甲殻類アレルギーの方は注意してね。
■注意
・虫を料理し食べるときは自己責任の元でお願いします。
#昆虫食 #昆虫料理 #蚕