【🎥】ヤゴとザザムシの川鮮お好み焼き|昆虫食
2021-04-28
【Youtubeチャンネル】
食用昆虫を使った昆虫食クッキング動画「バグズクッキング」です🐛
今回はみんな大好きお好み焼き!
バグズクッキング提案の具材は 「ヤゴ」と「ザザムシ」の川の幸なんです!
風味が「川磯」なので、青のりっぽさもありますし、お好み焼きにぴったりです ぜひ皆さんもご家庭でご賞味ください🍴👨🦳👧
■昆虫食材(2枚分)
ヤゴ : 40g
ざざむし : 20g
■通常食材
お好み焼きの素:2枚分
キャベツ :2枚
ソース、マヨネーズ:適量
■昆虫料理手順
1 ヤゴを炒める
2 ザザムシを砂糖と醤油で薄味に煮る
3 キャベツをざく切りする
4 ボウルに水30ml、山芋入りミックス粉を入れてまぜる
5 水80ml、お好み焼き粉を加えて混ぜる
6 ヤゴ半量、キャベツ、揚げ玉を加えてまぜる
(残りのヤゴはトッピング用に取りおく)
7 フライパンに油をひき、両面をキツネ色のなるまで焼く
8 ソース、マヨネーズを塗り、かつお節やあおさをかける
9 ザザムシと残りのヤゴを散らす
※各言語の字幕に対応しています。メニューから字幕をONにしてね。
※youtube コラボ先募集中♪お気軽にご連絡くださいね。
=======================
【企画】
昆虫食 通販 バグズファーム : https://bugsfarm.jp/
Welz Animation Studios : http://www.welzanimation.com/
【出演者】
内山昭一(ウチヤマショウイチ:昆虫料理研究会代表、NPO法人食用昆虫科学研究会理事)
https://insectcuisine.jp/
井上咲楽(イノウエサクラ)
Twitter : https://twitter.com/bling2sakura
Instagram : https://www.instagram.com/bling2sakura/
【サポート】
清田彩(キヨタアヤ)
■昆虫を安全に食べるためのお願い
・必ず加熱してね
・有毒な虫は食べないでね。
・疲れているときや体調が悪い時は食べないでね。
・甲殻類アレルギーの方は注意してね。
■注意
・虫を料理し食べるときは自己責任の元でお願いします。
#昆虫料理 #昆虫食 #eatInsects
食用昆虫を使った昆虫食クッキング動画「バグズクッキング」です🐛
今回はみんな大好きお好み焼き!
バグズクッキング提案の具材は 「ヤゴ」と「ザザムシ」の川の幸なんです!
風味が「川磯」なので、青のりっぽさもありますし、お好み焼きにぴったりです ぜひ皆さんもご家庭でご賞味ください🍴👨🦳👧
■昆虫食材(2枚分)
ヤゴ : 40g
ざざむし : 20g
■通常食材
お好み焼きの素:2枚分
キャベツ :2枚
ソース、マヨネーズ:適量
■昆虫料理手順
1 ヤゴを炒める
2 ザザムシを砂糖と醤油で薄味に煮る
3 キャベツをざく切りする
4 ボウルに水30ml、山芋入りミックス粉を入れてまぜる
5 水80ml、お好み焼き粉を加えて混ぜる
6 ヤゴ半量、キャベツ、揚げ玉を加えてまぜる
(残りのヤゴはトッピング用に取りおく)
7 フライパンに油をひき、両面をキツネ色のなるまで焼く
8 ソース、マヨネーズを塗り、かつお節やあおさをかける
9 ザザムシと残りのヤゴを散らす
※各言語の字幕に対応しています。メニューから字幕をONにしてね。
※youtube コラボ先募集中♪お気軽にご連絡くださいね。
=======================
【企画】
昆虫食 通販 バグズファーム : https://bugsfarm.jp/
Welz Animation Studios : http://www.welzanimation.com/
【出演者】
内山昭一(ウチヤマショウイチ:昆虫料理研究会代表、NPO法人食用昆虫科学研究会理事)
https://insectcuisine.jp/
井上咲楽(イノウエサクラ)
Twitter : https://twitter.com/bling2sakura
Instagram : https://www.instagram.com/bling2sakura/
【サポート】
清田彩(キヨタアヤ)
■昆虫を安全に食べるためのお願い
・必ず加熱してね
・有毒な虫は食べないでね。
・疲れているときや体調が悪い時は食べないでね。
・甲殻類アレルギーの方は注意してね。
■注意
・虫を料理し食べるときは自己責任の元でお願いします。
#昆虫料理 #昆虫食 #eatInsects